首 页     党务公开     活动动态     上级精神     学习资料     公开承诺    



 
学习型党组织系列活动:馆员讲坛第十讲解读“学科馆员如何转型”

6月15日上午,馆员讲坛第10讲在我馆一楼多功能厅举行,读者服务部主任、副研究馆员王聪聪为大家解读“学科馆员转型战略、模式和最佳实践”。她借鉴相关图书馆和专家的学科馆员服务实践,提出学科馆员1.0到3.0升级的概念,分析了图书馆面临的困难和挑战,提出了个人对于馆员转型的思考,强调“有为才有位”,呼吁全体图书馆工作者要改变图书馆管理模式和创新服务理念。

此外,王聪聪主任还结合自身工作经验,分析公共图书馆如何做好新时期领导决策信息工作。王聪聪主任的讲解深入浅出,既有对现状困境的全面分析,又有对实际工作的理性思考,也有对未来工作的探索和展望,得到现场全体馆员的共鸣,也引起大家更深的思考。

随着图书排架业务的外包和RFID技术在图书馆业务中的应用,公共图书馆普遍提出了馆员转型带动服务转型的要求,我馆也正处于馆员服务的初步阶段,此次馆员讲坛的主题和内容适应当下图书馆形势和实际工作需要,对当前馆员转型工作具有的积极的指导意义和促进作用。


温州市图书馆 2011