首 页     党务公开     活动动态     上级精神     学习资料     公开承诺    



 
党风廉政专题学习:我馆党支部开展党风廉政建设专题学习

201259下午,我馆党支部组织党员开展党风廉政建设专题学习在多功能室举行。会议由支部书记谢智勇主持。

首先支部书记谢智勇组织学习了《关于召开党建暨党风廉政建设工作会议的通知》、《关于实施党风廉政建设“三书两报告”制度的通知》等党风廉政建设文件。在学习的基础上,与会人员结合图书馆的实际,对《2012年度党风廉政建设工作计划》进行了深入的讨论。

与会党员认为我馆作为风险防控管理单位,一定要按照上级部门的要求,开展好图书馆廉政风险的防控工作。图书馆风险防控工作,主要在于关键岗位防控,如图书采访办公用品采购等。因此,加强关键岗位的廉政风险防控是图书馆廉政建设的重中之重。图书馆必须加强制度建设,严格党风廉政建设责任制,确保图书馆风清正气,不发生腐败现象。

我馆要不断加强职工的思想道德教育,增强服务意识;加强岗位廉政教育,增强党员干部的防范意识;加强业务培训,提高干部职工的业务素质和服务技能。

最后,支部书记谢智勇作了总结,他指出,图书馆党风廉政建设制度健全,责任明确,操作规范;文献采购实行招投标制度,严格按照合同进行文献采购,办公用品采购也是按照相关制度进行。图书馆各种制度的健全在很大程度上防止了腐败现象的出现。今后图书馆将进一步完善党风廉政建设相关制度,建立健全惩治和预防腐败体系;继续加强职工思想道德教育,增强党员干部的风险防范意识,努力提高廉洁工作的自觉性。



温州市图书馆 2011