首 页     党务公开     活动动态     上级精神     学习资料     公开承诺    



 
黎清秀

  根据局机关党委和我馆党支部的统一部署和要求,为认真开展“创先争优”活动,努力保持共产党员先进性、争当优秀共产党员,我郑重向党组织承诺:

  积极发挥党员的先锋模范带头作用,学习模范人物的精神,在工作中严格要求自己,热爱本职工作,在工作中做到爱岗敬业,精益求精。

  每一个人对待自己的工作只要有热心和认真的态度,即使是普通的工作岗位,也能做出不凡的业绩来。我的工作是图书加工,一年之中经我的手加工好的图书达4万册之多。从划书标线开始,就认真把线划平整,这样贴出来的书标才会平整。要把第一排的字贴在书脊正中,这样做的目的就是让借阅部门的工作人员一看就知道是哪一类图书了。贴胶带纸也要讲究平整长短适宜,特别是小说这一类书,要钉钉子包书皮,难度大要求高。钉钉子长短上下正中都要有个标度。如果不按标准的要求去做,一方面影响美观度,再者书会破损快。包书皮也是首先要平整,书脊不能有空隙,要不然灰尘会粘在里面。以上是我从事的工作,看似普通又简单,但也有它的重要性。我会用我的真心去做好这一项工作,让看上去夹带又完美的新书展示给读者。我倍感自豪与欣慰。我会以自己的微薄之力,每年完成我馆一半的图书加工任务。


温州市图书馆 2011