首 页     党务公开     活动动态     上级精神     学习资料     公开承诺    



 
章亦倩

  深入学习实践科学发展观,自觉保持共产党员先进性,充分发挥先锋模范和骨干带头作用。

  2.加强学习,包括政治学习和业务学习,时时关心时事政治,熟悉、钻研业务,每年至少读两本关于图书馆业务方面的书籍,至少写一篇专业论文。

  3.爱岗敬业,认真主动地做好部门各项管理工作。不断完善本部的岗位责任制,建立与健全各项规章制度,采访、编目工作规范有序地运行。

  4.采用多种方式进行调研,及时了解读者需求、文献利用情况,收集处理建议采访的文献目录,并对荐购图书的读者进行必要的信息反馈。收集整理各渠道获得的各种载体文献目录、信息及书评等,初选中文图书,并及时将经审定后的订购书目报送供应商或相关出版社,积极参与各类书市购书及到书店进行现场选书,参与数据库资源、服装鞋革资料等文献的采访。加强与流通阅览部门的联系,随时了解馆藏文献资料使用情况,使用率较高,破损、丢失严重的文献资料,及时补充。根据到书验收情况,向供应商反馈情况,完善到货;每月进行采购情况统计及到货质量分析。

  5.及时做好新书推荐工作,处理读者荐购的图书订购事宜,确保读者荐购图书及时上架。

  6.跟部门同事一起尽快完成积压外文图书、民国期刊、连环画的编目。

  7.作为组织委员,认真完成收缴党费、订阅党刊等本职工作,积极配合支部书记开展各类支部活动。


温州市图书馆 2011