首 页     党务公开     活动动态     上级精神     学习资料     公开承诺    



 
2012年度温州市图书馆党支部党风廉政责任书

 

为了进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,根据局党组《关于建立健全惩治和预防腐败体系20082012年工作规划》的具体要求,结合我馆实际情况,特制定本责任书。

一、责任范围

明确领导班子对本单位党风廉政建设负全面领导责任。正职领导对本单位党风廉政建设负总责,对领导班子及其成员的廉洁自律和履行职责情况负直接领导责任,副职领导对分管范围内的党风廉政建设负直接领导责任。

二、责任内容

1、认真组织党员和干部学习、贯彻落实党风廉政法律法规和有关规定,始终坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,加强党性党风党纪和廉政教育,增强法纪观念,引导党员、干部树立正确的世界观、人生观、价值观。

2、按照中央部署,认真组织广大党员深入学习,履行监督职责,对所在部门的党风廉政建设情况进行监督、检查和考核,针对易发问题的重点方面和薄弱环节,建立和完善有关规章制度,要做到标本兼治,综合治理,完善管理机制、监督机制,从源头上预防和治理腐败。

3、坚持政务公开,财务公开。在物资采购、人员考录、职称评聘等工作中严守规定,做到公平、公正、公开,杜绝暗箱操作。

4、不挥霍公款、铺张浪费,禁止公车私用,不得接受有关单位和个人的现金、有价证券和支付凭证,不授意、指使、强令下属人员违反财政、金融、税务、审计、统计法规。

5、加强对身边工作人员的思想教育,不包庇、纵容身边工作人员的违法违纪行为;及时制止、查处直接管辖范围内发生的明令禁止的不正之风;不违反《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的其他行为。

三、责任考核

1、将党风廉政建设的任务纳入工作目标,摆上重要议事日程,与其他业务工作一起部署,一起落实,一起检查,一起考核,并把贯彻落实党风廉政建设责任制的情况列入年度总结或工作报告,报上级党委。

2、对照《中共温州市文化广电新闻出版局党组二〇一二年党风廉政责任制考核方案》和本责任书的要求,认真抓好落实工作,年底要进行全面考核检查。

四、责任追究

1、加强对自身行为的约束,对所有一切的经济来往严格按照规定执行。发现失职渎职行为或出现违纪违法问题,要及时报告,并协助案件调查处理。

2、本责任书责任期为20121120121231止,责任期内责任人变动,由继任者继续履行责任。

 

单位:温州市图书馆            馆长:

 

部门:                  责任人:

2012 11


温州市图书馆 2011