首 页     党务公开     活动动态     上级精神     学习资料     公开承诺    



 
2011年度温州市图书馆党风廉政建设责任书
 

为了进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,根据局党组《关于进一步加强党风廉政建设的若干建议》和有关规定,结合我馆实际情况,制定本责任书。

一、明确领导班子对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任,领导班子正职对职责范围内的党风廉政建设负总责,领导班子其他成员对职责范围内的党风廉政建设负直接领导责任,按照“谁主管谁负责”的原则,认真抓好党风廉政建设。

二、认真组织党员和干部学习、贯彻落实党风廉政法律法规和有关规定,严格遵守党的“八个坚持,八个反对”,加强党性党风党纪和廉政教育,增强法纪观念,引导党员、干部树立正确的世界观、人生观、价值观。

三、将党风廉政建设的任务纳入工作目标,摆上重要议事日程,与其他业务工作一起部署,一起落实,一起检查,一起考核,并把贯彻落实党风廉政建设责任制的情况列入年度总结或工作报告,报上级党委。

四、按照中央部署,认真组织广大党员深入学习,履行监督职责,对所在部门的党风廉政建设情况进行监督、检查和考核,针对易发问题的重点方面和薄弱环节,建立和完善有关规章制度,要做到标本兼治,综合治理,完善管理机制、监督机制,从源头上预防和治理腐败。

五、坚持政务公开,财务公开。在物资采购、人员考录、职称评聘等工作中严守规定,做到公平、公正、公开,杜绝暗箱操作。

六、不挥霍公款、铺张浪费,禁止公车私用,不得接受有关单位和个人的现金、有价证券和支付凭证,不授意、指使、强令下属人员违反财政、金融、税务、审计、统计法规。

七、加强对身边工作人员的思想教育,不包庇、纵容身边工作人员的违法违纪行为;及时制止、查处直接管辖范围内发生的明令禁止的不正之风;不违反《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的其他行为。

八、加强对自身行为的约束,对所有一切的经济来往严格按照规定执行。发现失职渎职行为或出现违纪违法问题,要及时报告,并协助案件调查处理。

九、对照《中共温州市文化广电新闻出版局党组二0一一年党风廉政责任制考核方案》和本责任书的要求,认真抓好落实工作,年底要进行全面考核检查。

十、本责任书责任期为201111日起至20111231日止,责任期内责任人变动,由继任者继续履行责任。

 

单位:温州市图书馆            馆长:

 

部门:                  责任人:

 

2011   


温州市图书馆 2011